
こんばんは☆
いよいよと言いますか
もうこの時期がやってきたのかと…
月日が経つのは早いものだと今更ながらの驚きです
というか秋がなくて夏→冬みたいな天候ですね
当店冬の名物詩
長野県 武重本家酒造さん

・「甘酸泡楽 どぶろく」です
昔からあるどぶろくを現在の味覚に合わせた新しいお酒
今年1月に行われた
「TOKYOどぶろくフェスタ2012」では
見事大賞に選ばれました
麹の力でお米から十分に甘みを出し
それを酵母がアルコールと炭酸ガスに変え
醸されたもろみを濾さずに瓶詰め
米の甘み十分に、キリリとした酸
程よい刺激の炭酸の泡、口の中も飲んでるみんなも
楽しくなる珍しいお酒です
普段はご予約頂いてからの入荷ですが
今ですと2本だけ!ですが
すぐに買える状況です
600ml詰め 1300円となっております
今時期から3月下旬まで販売しておりますので
どうぞご予約お待ちしております
どんな味だか気になる…という方
11月3日(土)4日(日)当店にて
「どぶろく試飲会」をいたします!
3日(土)には蔵の方にも来て頂き
両日とも13時~18時までを予定しております
どうぞお気軽にお越し下さい
お待ちしております
いよいよと言いますか
もうこの時期がやってきたのかと…
月日が経つのは早いものだと今更ながらの驚きです
というか秋がなくて夏→冬みたいな天候ですね

当店冬の名物詩

長野県 武重本家酒造さん

・「甘酸泡楽 どぶろく」です
昔からあるどぶろくを現在の味覚に合わせた新しいお酒
今年1月に行われた
「TOKYOどぶろくフェスタ2012」では
見事大賞に選ばれました

麹の力でお米から十分に甘みを出し
それを酵母がアルコールと炭酸ガスに変え
醸されたもろみを濾さずに瓶詰め
米の甘み十分に、キリリとした酸
程よい刺激の炭酸の泡、口の中も飲んでるみんなも
楽しくなる珍しいお酒です
普段はご予約頂いてからの入荷ですが
今ですと2本だけ!ですが
すぐに買える状況です

600ml詰め 1300円となっております
今時期から3月下旬まで販売しておりますので
どうぞご予約お待ちしております

どんな味だか気になる…という方
11月3日(土)4日(日)当店にて
「どぶろく試飲会」をいたします!
3日(土)には蔵の方にも来て頂き
両日とも13時~18時までを予定しております
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