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旨い酒に出会おう。
自分が飲んで心から美味しいと思える清酒、本格焼酎、ワイン等を、季節の移り変わりと共に書いているブログです。川口市で酒屋を始めて私で4代目です。
「奥播磨 山田錦八割磨き」。
下村酒造場さん(兵庫県)のご紹介です。

奥播磨 純米生 山田錦八割磨き」の入荷です。

奥播磨 山田錦 80磨き 川口市

定番の純米、純米吟醸からお燗で美味しい「白影泉」、

生で絶品の「袋搾り」等など、さすが「奥播磨」と

いつも楽しませて貰ってますが、

今回の「山田錦八割磨き」は、初めてです。

蔵元さんからは、「今は生で、秋まで熟成させてお燗で」と

アドバイスを頂いております。

早速、今週は「」でいきたいと思います。


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下村酒造さん 奥播磨 埼玉県 川口市
今週のお酒です。

下村酒造さん(兵庫県)の「奥播磨」。

純米 袋しぼり です。

袋しぼり 奥播磨 下村酒造 地酒 販売 埼玉県 川口市 酒屋
  (下村酒造 奥播磨)

山田錦を55%まで磨き、丁寧に造りました。

旨みとコクとキレと、バランスが良く味のある酒です。

下村さんの中で、初めて飲んだのが、

この「袋しぼり」でした。もうかなり昔です。

一発でやられました。ただただ「旨いなぁ~」と。

記憶の中にず~とこの味が残ってました。

その後、ご縁があり下村さんとお取引が始まりました。

自分が、美味しいと思う酒を皆様にご紹介出来る、

とても幸せな事だと思います。

この「袋しぼり」を1~2年冷蔵庫で、寝かしてください。

お勧めですよ。

下村酒造さん
   ↓
http://www.okuharima.jp/


白鳥屋酒店

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芳醇超辛。
990416_203727.jpg

奥播磨」を造る下村酒造場さん(兵庫県)のご紹介です。

手造りにこだわり、心から「旨い」と思える酒を造ります。

写真は、「芳醇超辛」の純米吟譲です。

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